23:19 

Параллельный мир

– Наконец-то я могу выложить свою работу! – Кэйт довольно кивнула, в очередной раз пробегаясь по строчкам и исправляя ошибки.

Это был ее не первый фанфик, но девушка была уверена: лучше несколько раз перепроверить. Вдруг она что-то могла упустить? Или отвлеклась и пропустила слово, изменив смысл предложения. А вдруг клавиатура запала и она не напечатала букву? Проверка, проверка и еще раз проверка! Беты у Кэйт не было, девушка почему-то боялась обратиться к кому-то за помощью. А может, она просто стеснялась.

Полуночник-автор зашла на свой любимый сайт и, сделав глубокий вдох, нажала на «Добавить свой фанфик». Быстро заполнив шапку, выбрав фэндом и жанры, Кэйт добавила текст и сохранила работу. Решив, что какое-то время будет затишье, девушка отключила ноутбук и пошла на кухню. Ей банально захотелось чего-то сладкого.

Заварив чай, стащив с полочки свинку, набитую конфетами, Кэйт села за стол. Решив подождать, пока остынет чай, она погрузилась в свои мысли. Интересно, когда она зайдет на сайт, сколько у нее будет отзывов? Или просмотров? А лайков? А может ее добавят в избранные авторы? А может быть, кто-то из авторов предложит ей со-авторство? Это было бы замечательно!

Чай, как на зло, остывать не собирался. Плюнув на это неблагодарное дело, девушка взяла чашку и свинку, возвращаясь в комнату. Все же любопытство взяло верх, и уже через минуту ноутбук снова тихо жужжал. В предвкушении загружая сайт, Кэйт удивленно улыбнулась. В правом верхнем углу светилось двадцать новых отзывов. Радостно клацнув по значку, девушка тут же впала в ступор.

«Автор, что это за бред? Ты тролль, да?» - гласил первый комментарий.

Кэйтрин помотала головой и в очередной раз перечитала свой текст. Ни одной ошибки, вроде бы все знаки препинания. Диалоги оформлены правильно, все поделено на абзацы. Почему она тролль?

Решив, что это была неудачная чья-то шутка, Кэйт продолжила читать комментарии. По мере прочтения, девушка бледнела, зеленела, краснела и снова бледнела.

«Автор, имей совесть! Что это за оформление? Почему название фанфа написано с большой буквы? Где смайлы в описании? Почему имена персонажей написаны с большой буквы? Рейтинг G? Вы его не потяните! Пишите NC-21! Мини? Размер текста должен быть макси!!! Дальше сам текст. Снова, где смайлы? Почему так много знаков в предложениях? И почему их мало в конце предложений? Зачем заглавные буквы? Зачем столько описаний? Почему нет ошибок в словах? Почему информация о герое выдается по мере прочтения текста, а не сделана в виде анкеты? Мы ведь хотим знать сразу все!
И сюжет скучный. У твоего героя и родители живы, и друзья есть. Она сама не стерва, не мисс мира. И в нее пол школы не влюблено. Это ведь скучно и банально! Никто так не пишет!
И найди Бету!!! Хотя не факт, что она тебе поможет!
Одни вопросы и ни одного ответа.
Ах, да! И нет такого фэндома «Ориджинал»! Есть фэндом «Мое!!!»! Перенесите это туда!»

Кэйтрин протерла глаза, посмотрела на дату и помотала головой. Сегодня точно не первое апреля. Прочтение следующих комментариев заняло пару минут. Все они были однотипными. «Автор, ты сделал мой день! Дислайк тебе!». «Жаль, что лайки отменили! Ябпоставил!». Кто-то пытался показать ей, как правильно нужно было написать.

В личных сообщениях уже висело пять новых. Кэйт даже не стала их открывать. Она догадывалась, что там будет. Требования удалить работу, называние ее троллем, угрозы и оскорбления.

Девушка не понимала, что происходит. Еще вчера она выкладывала работу и все было хорошо. Да, ей внесли пару поправок, но никто ничего негативного не написал о ее работе. Что же произошло сегодня? Она никому не перешла дорогу, чтобы над ней так жестоко пошутили. Этот мир сошел с ума? Возможно.

Открыв несколько первых попавшихся работ, Кэйт вздрогнула. Они не шутили. Все работы были написаны абы как, без должного оформления, с полным отсутствием грамматики. Заходить на страничку бет девушка побоялась. Сейчас у нее было одно желание: удалить работу, свой аккаунт.

– Я больше никогда не буду писать… – всхлипнула Кэйтрин, удаляя из папки все файлы со своими текстами.

***

Где-то в большом городе К, в малоэтажном доме, в двухкомнатной квартирке с криком проснулась девушка. Ей только что приснился кошмар о том, как ее работу раскритиковали в пух и прах, что мир сошел с ума и его захватили ЙА.

Придя в себя и окончательно проснувшись, она взяла телефон, заходя на сайт, где выкладывала работы.

Проверяя новости, девушка все еще пыталась понять, было ли это сном, или же все происходило на самом деле. Несколько оценок нравится, добавления работ в закладки. А вот правый верхний угол, будто угрожающе, светился, оповещая о новом комментарии. С опаской, но Кэйт открыла отзыв.

«Все настолько реально! Мне нравится. Спасибо, Автор!» - Кэйтрин расплылась в глупой довольной улыбке, отвечая на отзыв и убирая телефон под подушку.

«Хорошо, что это был всего лишь сон…»

@темы: фанфик, ориджинал

URL
   

Ingressibus scriptoris

главная