Ты сидел на подоконнике. Не такой, как всегда. Сегодня с тобой что-то не так. Может мне просто кажется. Может я просто уделяю много внимания разным мелочам. Перед уходом ты улыбнулся и погладил по голове. Какой-то непривычно нежный и ласковый весь вечер. От этой мысли на глаза навернулись слёзы. Не знаю, что делать, когда ты такой. А нежным ты бываешь лишь тогда, когда что-то должно случится, когда ты что-то задумал.
Мы познакомились с тобой случайно. Так же случайно начали встречаться. Да и любовниками-то нас не назовешь. Мы просто встречаемся, чтобы удовлетворить друг друга. Обычная игра без лишних слов. Хотя для меня всё это и не игра. Ты давно мне нравился, и то, что волей случая мы можем видится чаще - для меня сказка. Я и забыл, что значит одиночество. Каждый раз, когда я начинал ощущать себя одиноким, появлялся ты и развеивал это чувство.
Ты давно не появлялся. Не давал о себе знать. Зато теперь я понимаю, почему тогда ты был так нежен. Ты решил расстаться. Возможно ты думал, что от такого твоего поведения мне будет легче? Или же наоборот, ты специально мучил меня?
Уже прошло много времени, как ты меня оставил. А если точнее, то целых пять лет. Поначалу я страдал, чувствовал себя одиноким.Но я свыкся, начал общаться с однокурсниками, завел "друзей". Но тебя не смог забыть.
Сейчас зима. Я медленно иду по заснеженной улице. Опять вспоминаю о тебе. Когда мы первый раз встретились тоже шел снег. Мягкие снежинки кружились в воздухе. Одна из них опустилась мне на нос. Ты подошел и с ухмылкой смахнул её. При этом даже не задев меня. Такое поведение удивило меня. Я знал тебя и раньше, но мы никогда не разговаривали. Ты сказал лишь одно "Мило", развернулся и ушел. А я так и остался стоять там. С тех пор я люблю зиму.
Я опять иду по этому парку. День выдался тяжелым. На работе приготовления к празднику. А так как мне не с кем отмечать, да и поздравлять сотрудников я не люблю, меня отпустили раньше. Я так устал, что сел на ближайшую лавочку и закрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Все это время меня тревожил лишь один вопрос: почему я не сказал тебе тех простых слов?
- Люблю тебя... - невольно, я даже сам и не заметил как сказал это.
- Тебе понадобилось пять долгих лет, чтоб понять это? - я открыл глаза. Мне говорили, что одиночество до добра не доводит, однако я не знал что от него бывают такие глюки.
Я почувствовал чье-то дыхание сзади. Резко повернувшись, я увидел тебя. Ты стоял и так же ухмылялся. От холода твои щеки и нос были красными, что больше походило на смущение. Я пытался забыть, пытался найти другого, но... Не смог. Всех я сравнивал с тобой. Да и наверно где-то внутри я надеялся, что вновь увижу тебя.
Ты обошел лавочку, встал передо мной и, не дожидаясь пока я встану, обнял меня. Опять твоя ложная нежность. Я так долго отвыкал от неё, так мучительно долго. А сейчас ты возвращаешь все эти воспоминания. Я попытался отстранится, но ты прижал меня ещё сильнее.
- Не уходи. Останься. Люблю. - ты так горячо прошептал мне это, что я просто потерял контроль, обнял тебя за шею и прижался как можно крепче.
- Не оставляй меня...

@темы: ориджи, драббл