23:51 

Существует или нет?..

Ты знаешь, сколько раз я вспоминал то время? Когда мы были вместе. Когда твоя улыбка сияла ярче, чем солнце на небе. Когда твои нежные,загорелые руки так выделялись на моей бледной коже. Я до сих пор вспоминаю твои ласки, твой шепот.
Затем пришла война. За ней еще одна. Мы стали мало общаться.Мир поменялся, и мы перестали видеться. Хотя… ты иногда заходишь в гости. Но ненадолго. Мы сидим и просто молчим. Не говорим ни слова. Твое появление для меня как глоток свежего, горного воздуха.
В тот день ты пришел не один. С тобой пришел один из братьев-итальянцев. Я почувствовал, как в груди что-то сжалось. Я постарался не выдать свои эмоции. Но уверен, что глаза мои тебе о многом сказали.
Ты тогда много говорил. Рассказывал обо всем. Но я не слушал. Я лишь смотрел в твои глаза. Они впервые за долгое время так светились.Ты заметил мой взгляд и огонь в твоих глазах сразу потух. Я даже чуть не выдал свое разочарование. На твой вопросительный вид я лишь улыбнулся и уточнил, всели у тебя хорошо. Ты непонимающе кивнул и продолжил свой рассказ, но с меньшим энтузиазмом.
Той ночью мне впервые приснился кошмар. Тьма, пустота и лишь где-то впереди горит огонек. Но я не могу добраться до него. Мне что-то мешает,что-то держит меня. Я проснулся посреди ночи и, тяжело дыша, посмотрел в окно.Так я пролежал до самого утра, боясь закрыть глаза.
А утром, весь сонный, я пошел открывать дверь нежданным гостям. Мой удивленный вид был ничуть не хуже твоего. Я не думал, что ты мог вот так прийти. У меня подкосились ноги. Но ты успел меня поймать. Ты понес меня в комнату, попутно ругаясь на испанском.
Кровать была настолько холодной, что я невольно вздрогнул.Ты покачал головой и лег рядом, обняв меня. Я почувствовал все то же тепло,исходящее от твоих рук. Прикрыв глаза, я почувствовал, что засыпаю. Ты лишь сильнее прижал меня к себе. Последнее, что я помню перед тем, как уснуть – это твое дыхание в моих волосах.
Я проснулся где-то под вечер. Осмотревшись, я не нашел тебя.По телу пробежала дрожь, а в голове завертелась лишь одна мысль. Из-за страха,что это был лишь сон, по щеке покатилась слеза. В этот момент дверь открылась и зашел ты. Я быстро вытер слезы и удивленно посмотрел на тебя. Ты закрыл дверь и улыбнулся. Как же мне не хватало этой улыбки.
- Ну ты и соня.. – ты сел на край кровати и провел рукой по моей щеке. Твое лицо вмиг стало серьезным. – Ты что с собой сделал?
- Что? – я не совсем понимал о чем ты говоришь.
- Ты когда в последний раз нормально спал? Ты же совсем ослаб! – в твоих глазах читалось беспокойство.
И лишь улыбнулся и повис на твоей шее, чувствуя твой удивленный взгляд. Я не знаю, сколько мы так просидели. Но за все это время ты не сделал ни единой попытки отстраниться. Ты молча гладил меня по волосам,повторяя одно и тоже: "Успокойся… что же ты с собой сделал…". А я чувствовал, как по мои щекам текут слезы.
Через какое-то время я ощутил, что опять засыпаю. Ты заметил это и уложил меня на кровать. Укрыл одеялом и убрал прядь волос со лба.
- А ты говорил, что любви не существует… - последнее, что услышал я, перед тем как уснуть.


Ты и я

Я наблюдаю за твоей игрой. Ты так бережно прикасаешься к клавишам рояля, будто это самое ценное в твоей жизни. Но я знаю, что это не так. Твое настроение всегда отображается твоей игрой. Злость и недовольство ты выражаешь игрой на рояле. А любовь – на скрипке.
Сегодня ты играешь на скрипке. Но понять почему, я не могу. Ты всегда играл на ней в присутствии Германии и Пруссии. А сегодня их нет. Есть только я и ты. И скрипка, которая издает божественные звуки, когда на ней играешь ТЫ.
Я пришел к тебе просто так. Мне было скучно дома. Франциск,как всегда разбирался с Англией, а Гилберт был занят своими неотложными делами.Какими я так и не понял. Я завалился к тебе с самого утра. У тебя был растрепанный вид. Видимо ты только проснулся. Услышав урчание моего живота, ты приготовил завтрак. Я с большим удовольствием его съел и даже попросил добавки. Ты еле заметно вздохнул, положил мне добавки, а сам пошел приводить себя в порядок.
Когда ты вернулся и обнаружил, что я помыл за собой посуду,ты очень удивился. Ну а что? Я ведь не такой наглый как прусс. Но я немного понаглел. Я попросил тебя сыграть. На твой вопрос, что сыграть, я лишь пожал плечами. Не разбираюсь я в твоей музыке. Ты пошел в зал. Я последовал за тобой,думая о том, что ты будешь играть на рояле. Но я ошибся. Ты взял скрипку и встал посреди зала. Я поудобнее уселся на диване и приготовился слушать. Я еще никогда не слышал, чтоб ты так играл. Это было настолько прекрасно, что у меня просто не было слов, чтоб описать те чувства, что бушевали внутри меня.
И вот, я сижу и слушаю твою игру, прикрыв глаза. Ты весь сконцентрирован на скрипке и своей игре. Глаза прикрыты, движения четкие. А музыка…Знаешь, иногда мне кажется, что ты можешь… Ааа… Нет, что за мысли?!
Я наблюдаю за тобой. У меня создалось чувство, что настолько красиво ты играешь только когда мы одни.Или мне только кажется? И вот… ты наконец закончил играть. Ты вернул скрипку на свое место и как-то странно посмотрел на меня. В глазах читался немой вопрос. Но какой я понять не мог.
- Ну и что ты скажешь? – тихо спросил ты. От твоего немного севшего голоса я даже легонько вздрогнул.
- Это было… нечто… - я не мог подобрать нужных слов. В горле почему-то пересохло.
Ты вздохнул, помедлил пару секунд и подошел ко мне. В глазах читалась неуверенность. Я никогда раньше тебя таким не видел. Ты нервно покусывал губу. По моему телу пробежала дрожь, сконцентрировавшись внизу живота приятной тяжестью. Мне так сильно захотелось поцеловать эти губы, эти пальцы,которые могли издавать такие звуки. Поглощенный своими мыслями я даже и не заметил, что начинаю воплощать их в реальность. Я пришел в себя от твоего слабого стона. Пару раз моргнув, я увидел твои испуганные глаза. Я держал тебя за талию и прижимал к себе. Я резко отстранился и, извинившись, направился к выходу. Ты удивленно и непонимающе наблюдал за мной: как я шел к двери, как выходил на улицу и шел прочь неизвестно куда.
Лишь пройдя пару метров я услышал твой голос. Ты крикнул мне, чтоб я приходил и завтра. Я повернулся и кивнул, питаясь спрятать улыбку. Вмоей голове уже строились планы, как попробовать не только губы, но и все остальное.

Существует или нет? 2 (или Ты и я ч.2)

Знаешь, как неуверенно я шел в твой дом? Я боялся, что после того случая ты меня возненавидишь. Но желание увидеть тебя было сильнее страха.
Каждую ночь я засыпал представляя себе тот поцелуй. Я обдумывал то, что могло бы случиться после него. Чтобы я сделал? О, сколько у меня было вариантов. Но каждый раз мои мечты прерывала одна мысль. Ты – аристократ и не согласишься ни на что выходящее за рамки твоей гордости.
И вот… Я стою у твоей двери. Еще слишком рано. Я не мог уснуть всю ночь и приперся к тебе ни свет, ни заря. Постояв пару минут у двери я неуверенно постучался. Ты открыл не сразу. Я уже хотел уйти домой, но дверь открылась,и я увидел тебя… Я чуть не взвыл. Твой вид… измученный, красные глаза, еле держишься на ногах. Ты кривишься, делаешь шаг назад и теряешь сознание. Я успеваю подхватить тебя. Боже, какой ты легкий. Несу тебя в спальню попутно ругаясь народном языке. Несу бережно, как драгоценность. В принципе, каковой ты для меня и являешься.
Захожу в спальню. Сразу вздрагиваю. У тебя прохладнее, чем у меня. Но в этой комнате очень холодно. Осматриваюсь и замечаю открытое окно. Подавляю желание закрыть его, ведь тебе нужен свежий воздух. Ложу тебя на кровать и ты вздрагиваешь. Удивляюсь, как ты еще не заболел, ведь одеяло такое тонкое, а в комнате ужасно холодно.
Ложусь рядом, обнимаю и прижимаю к себе. Ты успокаиваешься и перестаешь дрожать. Вот и хорошо, ты уснул. Тебе это нужно.
Я лежу рядом и в голове мелькают обрывки воспоминаний. После инцидента с поцелуем я приходил к тебе один раз. Вместе с Романо. Я тогда был настолько счастлив, что опять могу увидеть тебя, что просто не скрывал своих эмоций. А ты выглядел грустным. Мои мысли прервали твои тихие стоны.
- Не существует.. любви…нет.. – ты бредил во сне. Я лишь крепче прижал тебя и ты вроде бы утих.
Я лежал рядом и смотрел на тебя. В голове крутились твои слова. Я прижал тебя крепче и задумался. Из прострации меня вывело урчание в животе. Тихо и аккуратно, чтоб не разбудить тебя, я вылез из кровати и ушел на кухню. Я долго не мог сообразить, где что у тебя находится. И вот, в конечном итоге, покушав, я вернулся в комнату. ты сидел на кровати и… как мне показалось, плакал? Ты удивленно посмотрел на меня и улыбнулся.
- Как ты довел себя до такого состояния? – я не сдержался и начал тебя отчитывать. – Ты когда в последний раз спал?
Я сел на край кровати. Ты внимательно посмотрел на меня и обнял за шею, тихо всхлипнув. Я просидел в легком шоке несколько минут, а затем приобнял тебя за плечи и прижал к себе. Через какое-то время ты начал успокаиваться. Тебе нужен был сон. Я аккуратно уложил тебя, укрыл одеялом и лег рядом.
Ты начал засыпать. Я старался со всей нежностью гладить тебя. Твои глаза закрылись, дыхание стало тихим. Я улыбнулся, придвинулся ближе и прошептал:
- А ты говорил, что любви не существует… она есть… просто тыне всегда ее замечаешь… - я легонько поцеловал тебя в висок. - …люблю…и всегда любил…
Я посмотрел на твое спящее, расслабленное лицо и тяжело вздохнул.
- В следующий раз…точно!..

@темы: Hetalia:Axis Powers, Австрия, Испания, драббл, фанфик

URL
   

Ingressibus scriptoris

главная