15:55 

Фикбук – это работа

Небольшой городок М. Раннее утро, на улицах еще редко можно встретить кого-то из прохожих. Особенно, если сегодня воскресенье и на улице минус десять.
Но вот, в бизнес центр вбегает парень. Кивнув охранникам на входе, он забегает в лифт и нажимает на кнопку своего этажа. Двери лифта закрываются, а парень облокачивается о стенку. Вот делать ему нечего, как в воскресенье на работу выходить. А все из-за того, что начальству скучно и завалили они все отделы работой.
Хотя, ему-то что? Вот у отдела модераторов и отдела бет работы куда больше. Первым нужно проверить все рассказы, рассортировать на бред и нормальные работы, которые в свою очередь нужно разделить на качественные и некачественные. Бетам еще хуже. Они должны перепроверить все без исключения работы авторов, которые попросили у них помощь. Конечно, они могут и отказаться, но тогда автор обратиться к кому-то неумелому и, если с нормальной бетой текст можно было бы спасти, то с неумелой… Тогда работа попадет к нему в отдел. Как и все те, которые модераторы отметят нарушением правил или некачественными.
Двери лифта открылись, и молодой человек вышел в коридор. На этаже было пусто, только из отдела модераторов доносились крики и ругань. Подумав о том, что у его отдела сегодня будет много работы, парень открыл дверь.
– О, Админ-сама! – в кабинете уже была одна из обитательниц его отдела. – Вы сегодня рано.
– Да, решил, что если раньше начнем, то скорее со всем справимся. А ты чего так рано, Мари-тян? – Админ-сама, как его называли подчиненные и подписчики паблика, который вел их отдел, улыбнулся, подходя к кофеварке. – Рин-тян будет?
– А у меня бессонница что-то. – девушка пожала плечами, на минуту отрываясь от монитора. – А Рин взяла отпуск, но мысленно она с нами.
– Ладно, что у нас там сегодня? – заварив себе кофе, парень устроился за своим рабочим местом и включил ноутбук.
– Держите. – Мари положила перед главным пачку печенек и вернулась за свой компьютер. – Вам с чего начать? С самого легкого или сразу по жесткому пройдемся?
Откусив половину печеньки и запив ее кофе, Админ-сама вздохнул. С каждым днем заходить на Фикбук становится все страшнее и страшнее. Скоро количество авторов, которые пишут непонятно о чем, превысит количество нормальных авторов.
– День только начинается, так что, давай не будем отбивать охоту работать? – Админ-сама отправил в рот печенье и посмотрел на Мари-тян. – Что у нас из самого нормального сегодня?
– Итак, – девушка принялась стучать по клавиатуре, – были созданы следующие фэндомы: 18+, безответная любовь, зомби-апокалипсис, Леонардо да Винчи, роман, романтика, современная жизнь и пара фэндомов про метеорит.
– И все? – Админ посмотрел на монитор ноутбука, сверяясь с перечисленной информацией помощницы.
– Остальные еще со вчерашнего дня и несколько уже успели удалить. – Мари улыбнулась и отпила из своего стакана сок. – Дальше, были работы с такими названиями: мой бред, я не знаю названия этого фанфика и название в виде трех знаков вопроса.
– Шутишь? – парень начал рыться в ссылках, сброшенных ему из других отделов. – Да, в работе «мой бред» действительно бред. «Светлые волосы на равне плеч.». Это у нее что, волосы из плеч растут?
Парень выглянул из-за монитора, посмотрев на Мари-тян, которая, в свою очередь, лишь пожала плечами, допивая сок.
– Кто знает. Там у работы оформление вообще ужасное. Описаний очень мало, в основном сплошной диалог, который и оформлен неправильно. – девушка отставила стакан, продолжая рыться в присланной информации. – Так, вот. Бета и ником "Борец против троллей". Магет бетить все и вообще ну очень умный. У него, кстати, стих есть. Название, описание и примечание заборчиком написаны.
– Хорошо. – Админ-сама прокрутил новости, проверяя что-то свое, и довольно хмыкнул. – А вот и свежачок, слушай: «Ее глаза горели, как фары автомобиля. Талия, как у дуба сливалась с грудью и плавно переходила в ноги. Она была идеальна. А еще этот запах ее крови так и манил к себе. Мухи на такой аромат слетаются со скоростью света».
– Хватит, мне сейчас будет дурно! – Мари-тян замотала головой, отгоняя от себя нарисованную воображением картину. – Я сегодня стих видела, так там были строки:
«И из волос ее волнистых
Услышал голос я игристый». Ты представляешь себе, волосы разговаривают!
– Может, это была Самара? – усмехнулся Админ. – И пришла она за йунным автором. Мари-тян, а почему мы до сих пор не создали на Фикбуке фэндом «Шыдевры и все, что с ними связано»?
– Админ-сама, и вы туда же? – девушка удивленно посмотрела на старшего с некой долей возмущения во взгляде. – Вам мало тех фэндомов, которые уже есть на сайте? И вообще, вон новый фэндом создали. «Свое сочинение - Мистика + простая жизнь подростков». Так, я что-то не поняла. Свое сочинение минус мистика плюс простая жизнь подростков? И что ж тогда получается?
– А получается ЙА. – Админ нервно дернул глазом, просматривая текст новоявленного фэндома. – И автор называет это хорошей работой? Ах, простите, это же книга. У нас книги теперь выглядят как сплошной кусок диалога. Да тут еще и повтор в начале. И диалог поделен на три части по полстраницы на каждую. Боже, да что это за бред?!
– Админ-сама, выпейте еще кофе! – Мари испуганно выглянула из-за монитора, когда послышался удар головы об стол.
– Боюсь, в этом случае даже водка не поможет. – вздохнул парень, потирая лоб. – Как? Как в их головы приходит идея выложить такое? Я не понимаю. Они книг в глаза никогда не видели? Хотя бы обычной азбуки!
– Пойду-ка я за успокоительным… – Мари тихо выскользнула из кабинета, скрываясь в отделе бет.
Вернулась девушка минут десять спустя. И застала начальника на полу в позе звезды с нервно дергающимся глазом. Для красоты ему не хватало только в конвульсиях биться.
– Админ-сама, что случилось? – бросив на стол пачку печенья и несколько плиток шоколада, Мари бросилась к парню. – Что с вами?
– Что я только что прочитал? – Админ медленно повернул голову в сторону девушки. – Зашел я на фэндом «18+». А там такое. Я ничего не понял из прочитанного. Сначала, кого-то били, потом этот кто-то довольный оттого, что его избили, уснул. Потом кто-то куда-то собирается, приходит, исчезает, на кого-то нападают, драка, кровь… Этот кто-то оказывается вампиром.
Админ-сама уставился в потолок, будто ища там что-то. Мари тяжело вздохнула и пошла заваривать кофе. Если Админ завис, то это ненадолго. Вот скоро придет в себя, выпьет кофе, и снова будет возмущаться из-за троллей, бет и юных авторов.
– Снова завис? – Рин-тян подошла к парню и легонько пнула его в бок.
– Есть немного. А ты чего пришла? Вроде ж отпуск взяла? – Мари заварила кофе и поставила чашку на стол Админа.
– Да вот, решила вам помочь. И я фрукты принесла. – девушка положила на стол кулек, вытаскивая из него яблоко, и кивнула на Админа. – Долго он так?
– Скоро должен в себя прийти. – Мари вздохнула, разбирая принесенный Рин гостинец.
– Значит, мы ускорим этот процесс. – Рин-тян взяла графин и скрылась за дверью.
Мари-тян провела подругу взглядом и принялась перебирать фрукты. Время близилось к обеду, а работы только прибавилось. Зато еще пару часов и можно будет идти домой.
– Рин, ты в своем уме?! – Админ резко подскочил, ошарашено уставившись на подчиненную. С волос капала вода, рубашка мокрая, будто только из стирки, даже брюкам немного досталось.
– Спасибо, что хоть холодной водой разбавила. – проворчал парень, отходя к шкафу и принимаясь рыться в нем, ища сменную одежду. Благодаря горькому опыту, у Админа всегда в кабинете было несколько запасных вещей.
– А что, вода горячая? – Рин невинно захлопала глазками. – То-то я думаю, почему из графина пар идет.
В ответ послышалось только недовольное бормотание с четкими угрозами обязательно отомстить как-нибудь так, поизвращеннее, чтобы навсегда запомнилось.
– Не боишься, что он отомстит? – прошептала Мари, наблюдая за тем, как Админ снимает с себя рубашку.
– Ну он же не убил меня, когда я ему лицо маркерами разрисовала. – улыбнулась Рин, вытаскивая телефон. – Ты думаешь о том же, о чем и я?
Девушки переглянулись и хитро улыбнулись. Мари, как и подруга, вытащила телефон.
– Ты делаешь фото, а я снимаю видео. – прошептала Рин. – А потом выложим это все в паблике.
– А он нас не прибьет? – так же тихо спросила Мари, делая снимки.
– А мы ему ничего не скажем. – Рин-тян довольно улыбнулась и нажала на «стоп». – Заканчиваем съемку, он переоделся.
И девушки, как по команде, отвернулись, делая вид, что рассматривают фрукты и вообще, они милые ромашки, всем только добра желают.
– Давайте работать. – Админ-сама тяжело вздохнул, даже как-то радуясь, что его не облили кофе.
Помощницы устроились за своими компьютерами. Работали они молча, только иногда в тишине раздавался удар лба об стол, или встреча руки с лицом, протяжные стоны и недовольное бормотание.
Но, тем не менее, день прошел вполне спокойно. Припадков со стороны Админ-сама больше не было, от чего девушки откровенно скучали.
– Ладно, заканчиваем. – после очередной публикации работы и разряда «мой первый фифик не судите сильно», Админ-сама закрыл ноутбук и потянулся. – По домам.
Повторять несколько раз помощницам не довелось. Через пару минут их уже не наблюдалось даже в здании. Пожав плечами, Админ выключил свет, закрыл кабинет и пошел домой.

***

– Убью… – Админ-сама уже в который раз просматривал альбом с фотографиями в паблике с названием «Наш любимый Админ-сама» и видео.
Читать комментарии сил не хватило. А они, эти самые комментарии, были. И их было много. Как и фотографий, начиная с того момента, как он расстегивает последнюю пуговицу и заканчивая тем, как одевает ремень в брюки.
– Точно убью. – закрыв ноутбук, Админ выключил свет у лег на кровать, закрывая глаза и обдумывая наказание, которое ждет его подчиненных.

@темы: книга фанфиков, фанфик, фикбук, шыдевры фикбука

URL
   

Ingressibus scriptoris

главная