Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Опасно быть автором, если гамма и бета недовольны

Субботняя вечерняя тишина в десятиэтажном доме была нарушена. В одной из квартир на восьмом этаже раздавались крики. До битья посуды и уничтожения мебели еще не дошло, но предвестники разрушения начали появляться.

Хозяйка квартиры сидела в углу кровати, прислонившись спиной к стене и прижимая к груди ноутбук, чудом спасши его от уничтожения гаммой. Девушка наблюдала за тем, как бета и гамма ругаются между собой, выясняя отношения.

– А я говорю, от меня пользы больше! – гамма ударила кулаком по столу, от чего подскочил даже автор и тихо вздохнул. – Ты только и можешь, что ошибки проверять! А я еще и идею подкинуть могу, если у автора творческий кризис! А ты? Только ошибки да запятые правишь!

– Зато я не вмешиваюсь в сюжетную линию! – бета возмущенно скрестила руки на груди. – В отличие от кое-кого, я не навязываю свое видение происходящего! Автор как хочет, так и пишет! А я лишь его оплошности исправляю!

Автор тихо застонала, легко стукнув себя по лбу. И какой черт ее дернул попросить у гаммы помощи с текстом, да еще и ляпнуть об этом бете? Вот теперь полчаса как в ее комнате разворачивается Третья Мировая.

– Да из-за твоих долгих проверок Рин не может работы выкладывать! – гамма попыталась изобразить грозную царицу и нависнуть над бетой, которая была выше на десять сантиметров.

– Ох, ну простите, что я учусь в университете! Зато я не подаю такие бредовые идеи, как кое-кто! – бета отвернулась, недовольно фыркнув.

– Зато, Лин, твоими услугами чаще пользуются! – Мира последовала примеру соперницы и, скрестив руки на груди, повернулась к ней спиной.

Из угла снова раздался тихий стон. Рин бросила попытки утихомирить бету и гамму еще в самом начале, когда ей заявили, что она вообще омега и должна тихо сидеть в уголке да помалкивать, а альфа (коей нарекла себя Мира) и бета (которая, по решению гаммы, как была бетой, так ей и осталась) разберутся сами. Сравнение с омегаверсом автора даже немного обидело, но она предпочла промолчать и спасать технику.

– А то твоими нет? – хмыкнула бета и покосилась на Миру. – У нас же многие авторы впадают в творческий кризис. Вот гаммы на помощь и проходят? А мной пренебрегает большинство начинающих авторов! И что мы имеем? Некачественные работы, которые без слез не прочтешь! И ведь допускаются при этом самые элементарные ошибки! Ты начинаешь предлагать автору свою помощь, а что он? Он заявляет, что у него все отлично и сам со всем справится!

– Зато о тебе все знают! А кто такая гамма? – Мира повернулась лицом к Лин, с вызовом смотря на девушку. – У нас же на сайте даже специальный раздел есть для поиска беты! А что нам, гаммам, делать? Вот натыкаешься ты на работу, которая вроде бы и интересная, но помощь с сюжетом не помешала бы. Читаешь отзывы, а там пишут «Ищите гамму». И что? Думаешь, автор побежит гамму искать? Не-а, как бы не так. Он пойдет искать бету. А нам, может, тоже хочется отдельный поисковик? Может, мы тоже хотим, чтобы в шапке нам было место!

Автор в очередной раз тяжело вздохнула, подальше убрала ноутбук и обняла плюшевого медведя. Желание писать в такой обстановке так и не появилось. А ведь все так хорошо начиналось. Рано утром пришла Мира, притащив с собой шоколадку для автора и пару банок пива для себя. Повозмущавшись, что к ней относятся, как к ребенку и, получив в ответ «подумай о наших детях», Рин включила ноутбук. Найдя нужный файл, она оставила гамму наедине с мыслями. Главу девушка не могла написать уже полгода как. Либо не было времени, либо идей. А в последнее время ей вообще было лень писать.

За обсуждением они просидели полдня, кое-какие идеи для главы, и работы в целом, начали проясняться. И, уже собираясь приступить к написанию, автора снова было оторвано от работы.

На возмущение беты, что о ней забыли и вообще, могли бы и ее позвать, автор только виновато улыбнулась. А на заявление гаммы, что она и сама могла бы проверить текст на ошибки, Лин нервно дернула глазом.

– Так в чем проблема? Напиши анкету в разделе для бет и укажи, что можешь по совместительству быть гаммой! Разве это проблема? И указать гамму можно в том же поле, где и бета, но приписать, что этот человек – гамма. Зато, у вас нет необходимости лицезреть весь тот ужас, что творится в разделе бет! Там сейчас половина анкет либо от йунных, либо тролли какие. – Лин недовольно поморщилась, всем своим видом пытаясь показать свое негативное отношение к этим индивидуумам.

– Но я хочу отдельно место для себя! – Мира в очередной раз ударила кулаком по столу. – Это ведь не честно! Я гамма, а не бета! И не хочу заполнять анкету на бету, и быть вписанной в поле для бет! Я гамма, отец мой Култхард, и точка!

Автор уткнулась носом в медведя и застонала. Для себя она поняла, что и у беты, и у гаммы есть свои проблемы касательно их работы. Хотя ей всегда казалось, что помощниц все устраивает. Ан, нет. Ошибалась. Кто бы мог подумать, что гамма хочет всеобщего признания, что ей обидно за свою малоизвестность. И что бета страдает из-за работ начинающих авторов. Конечно, ее никто не заставляет их проверять, но Лин – доброй души человек и готова помочь.

Рин подняла взгляд на бету и гамму, думая о том, что не стоит больше затягивать с главой к работе, которую они обе ждут. Хоть что-то приятное для них она сделать может.

– Если бы ты быстрее проверяла работы, то Рин главы выкладывала чаще! – Мира облокотилась о край стола, не сводя взгляд с Лин.

– Это я-то виновата? Да если бы ты не выдумывала такие повороты сюжетов, ей было бы легче писать! И быстрее бы! – бета недовольно хмыкнула, возмущенно посмотрев на гамму.

– А вообще-то обидно, что всегда вся слава достается автору. – отведя взгляд от соперницы, Мира уставилась в потолок, заметно успокаиваясь.

– Это да. Ты ей и идею, и текст в порядок приводишь. А читатель только автора и хвалит. Нет, чтобы хоть раз написать: «Какая бета молодец! А гамма какая умница!». Все только этим авторам. – Лин согласно кивнула. – Даже от самого автора, бывает, слов благодарности не услышишь. Текст проверил? Ну и вали.

– Во всех наших бедах виноваты эти писаки! – гамма посмотрела в угол, где должна была сидеть Рин, но не обнаружила ее там.

Автор обнаружился в ванне с закрытой дверью и всеми запасами шоколада, что был в квартире. На желание выйти не действовали ни просьбы, ни мольбы, ни угрозы. Даже обещание отвести автора в Макдональдс и купить Хеппи Милл не дало нужный результат.

– Поздно уже, домой пора. – спустя какое-то время сдалась Лин и махнула рукой.

– Да, мне тоже нужно появиться сегодня дома. – согласно кивнула Мира и постучала в дверь ванной комнаты. – Мы ушли!

Рин затаила дыхание, прислушиваясь к шороху в коридоре. И только когда дверной замок входной двери щелкнул, девушка позволила высунуть нос. В квартире было пусто, только черепах шкрябался по стенкам тазика.

– Вот и не ждите от меня следующей главы. – обиженно проворчала Рин, забираясь на кровать и включая свой любимый сериал.

@темы: автор, бета, гамма, фикбук

URL
Комментарии
2013-05-03 в 21:24 

ElmyBrake
Буйные женщины)))

   

Ingressibus scriptoris

главная